Ayam Budu-Budu (Makassar)

Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 15 bagian
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm air asam jawa
2 cm jahe memarkan
1 sdt garam
1 ltr air
1 sdt lada halus
daun bawang untuk taburan

Cara membuat:
Campur potongan ayam dengan air jeruk, air asam jawa dan garam, aduk rata.
Masukkan ayam dalam panci.
Tambahkan air, jahe, dan lada, tutup panci.
Masak pakai api kecil, hingga ayam empuk.
Sebelum diangkat tambahkan irisan daun bawang.
Masak sebentar. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang
Sumber : Nova

One Comment to “Ayam Budu-Budu (Makassar)”

  1. saya mautanya bagai mana caranya memasak ayam agar empu tetapi stuktur dagingnya tidak rusak . mohon,yang mengetahui cara nya saya dibery tahu terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: