Baberuk Terung (Lombok)

Bahan:
10 btg kacang panjang, potong 2 cm
1 bh tomat
3 bh terung ungu bulat
1 sdm minyak jelantah/ minyak goreng
1 bh jeruk limau

Haluskan:
3 cabe merah keriting
2 bh cabai rawit
1 siung bwg putih
4 siung bwg merah
1 mcm kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:
Potong terung ungu dadu 1 cm dan potong tomat menjadi 8 bagian.
Letakklan di atas piring saji bersama potongan kacang panjang.
Campur bumbu halus dengan minyak jelantah atau minyak goreng.
Siram di atas sayuran, tambakan perasam jeruk limau di atasnya.
Sumber : Majalah Muslimah Noor

6 Comments to “Baberuk Terung (Lombok)”

  1. saya sangat senang dengan masakan khas lombok yg psti extra pedas-pedas………..hi…hi…hi…..

  2. apalagi kalau di padukan dengan plecing kangkung khas lombok & ayam bakar taliwang….wuih pasti passsssssssss……tapi klo aq sih gak mau aja klo beberuk terong itu di tambah dengan bawang putih & kencur…kyak rasa gmna gtu lho….trims ya?…moga sukses aja…

  3. kalo ada yg punya resep sambalnya ayam taliwang mau dunkk..

  4. Istri ku pintar memasak segala macam pelecing &beberuk diantaranya:
    *plcg kangkung
    *plcg manuk/ayam
    *beberuk terung bakar
    * ” tengkong/jamur bakar dll.

  5. maap,resep beberuq trong di atas salah total,sy orang lombok meralat,bahan2nya di atas tidak pake gula dan kencur,tomat tidk di iris tapi di ulek dengan bumbu2 yg lainnya

  6. mungkin ada yg mau resep sayur dan sambal khas lombok timur, sambal banteng ngangak dan sayur cecengeh,masakan khas untuk hantaran orang kerja di sawah dengan sebutan populernya “manoan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: