Biji Nangka (Makassar)

Bahan:
250 gr kentang, kukus, haluskan
50 gr gula pasir
100 gr kenari
5 kuning telur, kocok, saring

Bahan Perebus:
300 gr gula pasir
500 gr gula pasir
1 bh jeruk nipis ambil airnya
1/4 sdt vanilla

Cara membuat:
Campur kentang, kenari, gula, jerang di atas api kecil.
Sambil diaduk-aduk sampai adonan bisa dibentuk. Angkat, dinginkan.
Ambil sedikit adonan bentuk seperti biji nangka.
Kerjakan hingga semua bahan habis.
Rebus air bersama gula, air jeruk nipis dan vanili.
Masak dengan api kecil hingga kental.
Celupkan biji nangka pada kuning telur kocok.
Lalu masukkan ke dalam air gula.
Masak hingga matang dan kuning telur menempel.
Angkat, tiriskan. Sajikan.

Untuk 6 orang
Sumber : Nova

5 Comments to “Biji Nangka (Makassar)”

  1. jadi gulanya 800 gram? manis juga ya

  2. jerang tu apa artinya sih ?

  3. bila ada resep kue yang baru mohon ada kambar &garnish yang bagus agar menarik

  4. tu air x yg slh satu dr gula yg 300 n 500gr. kan g ada takaran air utk rebus gulax brp byk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: