Botok Jamur Merang (Wonosobo)

Bahan :
250 gram jamur merang, potong-potong
100 gram kelapa muda kupas, parut kasar
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
2 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Aduk bumbu halus , jamur, dan kelapa muda.
2. Bungkus bahan dalam daun pisang, sematkan ujungnya.
3. Kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan.

Untuk 10 porsi
Sumber : Nova

One Comment to “Botok Jamur Merang (Wonosobo)”

  1. Pingin njhajal tapi jamure golek neng endi?.aku cah wonosobo tua neng Riau.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: