Gangan Kacang Panjang (Samarinda)

Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
100 gr kol potong-potong
1 potong ikan tenggiri
150 gr udang
500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 bh belimbing sayur, potong-potong
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 sdm minyak untuk menumis
½ sdt merica bubuk
½ sdm garam

Haluskan:
4 bh kemiri
5 bh bawang merah
6 bh cabai merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit

Cara membuat:
Udang, buang kepala, kerat punggungnya
Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang.
Masukkan kacang panjang dan kol sambil diaduk hingga layu.
Tuang santan, ikan tenggiri dan udang lalu bumbui garam, merica.
Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.

Untuk 5 orang.
Sumber : Nova

3 Comments to “Gangan Kacang Panjang (Samarinda)”

  1. adanya resep ini sangat membantu

  2. kayanya enak tuh habis kalau gue seneng banget tuh ama sayur yg memakai santen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: