Kerang Masak Semboko (NTT)

Bahan:
500 gr daging kerang merah
1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
10 gr daun kemangi
6 bh belimbing sayur
3 bh cabai hijau, iris serong
Minyak untuk menumis

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit hijau
1 cm kunyit
2 btr kemiri
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau hingga harum dan layu.
Masukkan kerang, aduk rata.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 5 orang
Sumber : Kulinerkita.com

7 Comments to “Kerang Masak Semboko (NTT)”

  1. terimakasih saya jadi dapat resep2 makanan daerah sunda..
    mm delicious!

  2. bisa dibeli dimana ya ?

  3. trims resep kerangnya yaaaaa

  4. terima kasih resepnya..saya jadi dapat resep2 baru..
    mmm..saatnya mencoba

  5. kerangnya bisa gak diganti dgn kerang dara????

  6. jenis kerang apa saia yang aman untuk di konsumsi??karena seperti yang kita ketahui bahwa ada beberapa jenis kerang yang beracun untuk manusia mengkonsumsinya..,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: