Langga Roko (Makassar)

Bahan:
2 ekor ikan baronang @ 1 kg
5 sdm air asam
2 ruas jari kunyit, haluskan
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 iris lengkuas
2 btg serai
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa

Cara membuat:
Bersihkan ikan, lumuri dengan air asam, kunyit, dan garam, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan ikan, aduk-aduk sebentar. Angkat.
Alasi ikan dengan daun pisang.
Bakar di atas bara api hingga matang.

Untuk 4 porsi
Sumber : Nova

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: