Mi Pati

Bahan :
300 gram mi
1/2 ekor ayam
100 gram kol, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
150 ml kaldu
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
3/4 sendok teh merica
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
Rebus ayam dalam 500 ml air selama 20 menit, ambil kaldunya 150 ml, dan suwir-suwir ayamnya, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan mi, ayam sambil diaduk.
Tambahkan kol, daun bawang lalu tuang kol, masak sampai bumbu merata dan matang, hidangkan dengan acar wortel.

Untuk 6 porsi
Sumber : Nova

One Comment to “Mi Pati”

  1. dari daerah mana ini ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: