Muloh Teupeh-peh (Aceh)

Bahan :
– 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
– 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
– Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan :
– Cabe rawit menurut selera
– 1 ruas jahe
– 1 siung bawang putih
– 5 butir bawang merah
– 2 buah asam sunti

Cara :
– Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya.
– Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan.
– Keluarkan semua isi ikan.
– Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
– Aduk rata ikan halus dan bumbu.
– Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb.
– Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang
– Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera

Sumber : dapurbunda.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: