PALAI BADA (Batak)

BAHAN :
400 gram teri basah, dibuang kepala
1 sendok teh air jeruk nipis
150 gram kelapa yang sedang, dikupas, diparut kasar lalu ditumbuk halus
1 lembar daun kunyit, diiris tipis
3 lembar daun mangkokan, diiris tipis
5 pucuk daun kemangi
daun pisang untuk membungkus

BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 tangkai serai
3 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Aduk teri, bumbu halus, dan air jeruk nipis.
2. Masukkan kelapa, daun mangkokan, daun kunyit, dan daun kemangi
3. Bungkus di daun pisang, semat kedua ujungnya lalu bakar di bara api hingga matang.

Untuk 8 porsi
Sumber : http://www.silaban.net

2 Comments to “PALAI BADA (Batak)”

  1. Maaf, saya ingin meralat.. Palai bada itu asalnya dari Sumatera Barat, bukan Batak (Sumatera Utara).

  2. Maaf, saya ingin meralat.. Palai bada itu asalnya dari Sumatera Barat, bukan Batak (Sumatera Utara).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: