Pallu Basa (Makassar)

Bahan :
250 gr daging sapi matang, potong-potong
750 ml kaldu dari rebusan daging sapi
200 gr jantung sapi, potong, rebus matang
250 gr hati sapi rebus, potong-potong
250 gr usus sapi, rebus, potong-potong
300 gr babat sapi rebus potong-potong
250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
50 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan
1 sdm air asam jawa

Bumbu Halus :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
3 bh cabai merah
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 btg serai
¼ bh pala
½ cm kayumanis
2 bh cengkeh
1 sdm gula merah
½ sdm garam

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, jantung, hati, usus, babat dan limpa, aduk rata.
2. Tuang kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
3. Tambahkan kelapa sangrai dan air asam, masak hingga bumbu meresap.

Untuk 6 orang.
Sumber : Nova

5 Comments to “Pallu Basa (Makassar)”

  1. asliji rasanya de…samaji dgn yg daend2 jual d kaki lima…? he..he sori sbb I serius nak cari resep makanan kha Makassar, ada angan2 nak buka rumah makan d negeri jiran….ada si ada yg jual tp…rasa tak samalah dgn kad kampung tu..????

  2. di jakarta ada kaki lima yg jual ga ya?

  3. aku suka bgd masakan pallubasa apa lagi buatan bunda ku

  4. Nyamanna Pallubasa Srigala… kira2 samaji dgn resep diatas kah?

  5. kalau mauki rasakan pallubasa, datangmeki di BTP WARUNG PALLUBASA555

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: