Panggang Kalak (Banjarmasin)

Bahan :
400 gram ikan gabus segar, dibersihkan
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa
minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
3 cm kencur
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, dan air asam jawa sambil diaduk.
2. Isikan tumisan bumbu di perut ikan.
3. Tekuk ikan lalu ikat ekor menempel dikepala ikan sehingga melingkar.
4. Bakar di bara api hingga matang, alasi daun pisang. Sambil dibalik-balik hingga matang.

Untuk 4 porsi
Sumber : Sedap-sekejap.com

4 Comments to “Panggang Kalak (Banjarmasin)”

  1. pasti enak lah soalnya sama-sama masakan kaya Kalteng juga

  2. pasti enak lah soalnya sama-sama masakan kaya Kalteng juga

  3. Dijamin enak nich… tapi ikan gabusnya di Semarang susah nyarinya…

  4. Dijamin enak nich… tapi ikan gabusnya di Semarang susah nyarinya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: