Pindang Kudus

Bahan :
300 gram daging sapi bagian sandung lamur
1 liter air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
300 ml santan
50 gram daun melinjo
2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kluwek ambil isinya
1/2 sendok teh terasi
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat :
1. Rebus daging dalam 1 liter air sampai empuk lalu potong kotak 1 cm, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan daging.
4. Aduk-aduk kemudian tuangkan kaldu rebusan daging, garam, dan santan.
5. Setelah bumbu meresap, tambahkan daun melinjo.
6. Biarkan sebentar lalu angkat dan siap dihidangkan

Untuk 4 porsi
Sumber : Sedap-sekejap.com

3 Comments to “Pindang Kudus”

  1. pingin coba resep pindang kudusnya, tolong dongkirimi aku resep masakan lagi

  2. pindang kudus lezat,istriku sering masak pindang lho,wong kudus kok dilawan

  3. ada resep gulai kambing ala mahakam gk? (gulai tikungan blok M)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: