Sambal Goreng Kakap (Banjarmasin)

Bahan :
500 gram ikan kakap
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai dimemarkan
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :

1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam, diamkan selama 15 menit lalu goreng sampai kering dan matang.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai matang.
3. Masukkan ikan lalu tuang santan dan air asam jawa sambil diaduk hingga kuah mengental.

Untuk 3 porsi
Sumber : Nova

4 Comments to “Sambal Goreng Kakap (Banjarmasin)”

  1. enek ya!!!!!!!!!!!!

  2. enek ya!!!!!!!!!!!!

  3. kliatannya enak banget ko..bahannya juga mudah dicari

  4. haloo lam kenal boleh minta resep resep masakannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: