Sate Manis (Pontianak)

Bahan :
300 gram daging rendang, potong kotak
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
100 gram nanas, parut
tusuk sate

Bahan Kuah :
500 ml kaldu
3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
bubuk pala secukupnya
1 sendok makan minyak samin
garam dan merica secukupnya

Pelengkap :
ketupat, potong-potong

Cara Membuat :
Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap. Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin.
Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas.

Untuk 10 tusuk
Sumber : Nova

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: