Sayur Gambas (Pontianak)

Bahan:
1500 ml kaldu ayam
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
8 bh bakso ikan, potong 3 bgn
1 btg daun bawang, potong 1 cm
3 bh gambas (oyong), potong-potong
½ sdt merica bubuk
1 sdm garam
50 gr bihun, rendam
3 sdm bawang goreng

Cara membuat:
Didihkan kaldu, tambahkan bawang merah, bawang putih, bakso dan oyong.
Bumbui garam dan merica.
Setelah matang, masukkan bihun.
Didihkan lagi, angkat.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 5 orang.
Sumber : Nova

2 Comments to “Sayur Gambas (Pontianak)”

  1. wuh……..aku sudah coba bikin……wuah……enak banget rasanya………mantap….maknyus……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: