Maghadip (Madura)

Bahan :
400 gram daging sapi, dipotong 4×4cm
500 ml air
2 sendok makan air asam jawa
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 bunga cengkeh
1/8 sendok teh kelabet

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/8 sendok teh pala
1/2 sendok teh kayumanis
1 1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan air asam jawa, lengkuas, serai, kelabet dan cengkeh.
3. Tuang air lalu masak sampai kuah mengental.

Untuk 4 porsi
Sumber : Nova

One Comment to “Maghadip (Madura)”

  1. Terima kasih atas resep sop kambing dan semoga bermanfaat untuk masyarakat international.

    Hormat kami

    Buddy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: