Ayam Panggang Klaten

Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
400 ml santan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
50 gram gula merah
1 sendok teh garam

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
7 butir kemiri
1 tangkai serai

Cara membuat:
Rebus santan bersama salam, lengkuas, garam, gula merah, bumbu halus hingga mendidih.
Masukkan potongan ayam lalu masak sampai terserap.
Panggang ayam sambil dioles bumbu sampai kering dan matang.

untuk 4 porsi
Sumber : Nova

2 Comments to “Ayam Panggang Klaten”

  1. wah resep2 dari majalah/ media itu seringnya bagus2 fotonya, tapi pas dipraktekkan tidak seperti yang diharapkan, walaupun semuanya bilang paling oke dan mesti sedap.
    Pengalaman malang melintang membaca resep dan mempraktekkannya yg paling akurat resep dari sedap sekejap, jelas, ilmiah, logis, dan sesuai antara keterangan dengan hasil praktek

  2. wah resepnya yahuuuuuuuddd………..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: