Kalio Cumi Telur Puyuh (Padang)

Bahan:
500 gr cumi ukuran sedang
15 btr telur puyuh
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
500 ml santan cair

Haluskan:
150 gr cabe merah keriting
1 sdm ketumbar
3 btr kemiri
1 btg serai, iris tipis
1 sdt garam

Cara membuat:
Bersihkan cumi, potong cumi bentuk cincin.
Rebus telur puyuh, kupas kulitnya.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Lalu masukkan santan, daun jeruk, daun kunyit, serai.
Masak hingga kuah mengental.
Masukkan cumi dan telur puyuh.
Masak hingga semua bahan matang.

Untuk 6 orang
Sumber : Nova

4 Responses to “Kalio Cumi Telur Puyuh (Padang)”

  1. thanks..resepnya..btw..gw campuran batak-padang…n gw sekarang lg belajar masak coz baro 3 taon jadi istri…pingin resep gulai ikan kuah kuning n soto padang dunk..

  2. thanks..resepnya..btw..gw campuran batak-padang…n gw sekarang lg belajar masak coz baro 3 taon jadi istri…pingin resep gulai ikan kuah kuning n soto padang dunk..

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: