Ketupat Tahu (Magelang)

Bahan:
6 ptg tahu putih kecil, goreng, potong-potong
3 lbr kol, iris halus
50 gr taoge, siangi, seduh
4 bh ketupat, potong-potong
1 sdm bawang goreng
½ sdm seledri, iris halus
25 gr kacang goreng, tumbuk kasar
Kerupuk udang

Bahan bakwan sayur:
140 gr tepung terigu
50 gr kol, iris halus
50 gr tauge
50 gr wortel, iris korek api
70 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt lada
Minyak goreng

Saus:
2 siung bawang putih, haluskan
8 bh cabai rawit merah, haluskan
120 gr gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
250 ml air

Cara membuat:
Bakwan sayuran: campur tepung terigu, kol, tauge, wortel, garam dan lada hingga rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kental.
Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kekuningan.
Angkat, tiriskan.
Saus: campur bawang putih bersama cabai rawit merah, gula merah, kecap manis, garam dan air, aduk rata.
Penyajian: susun ketupat, kol, dan tauge, siram saus.
Taburi seledri, bawang goreng, tahu goreng iris dan bakwan sayur iris.

Untuk 6 orang
Sumber : Nova

6 Comments to “Ketupat Tahu (Magelang)”

  1. wah blognya bagus…
    melestarikan makanan indonesia….
    lanjutkan kawan…

  2. makanan favorit tu..

  3. aku mau minta tolong sama isteiku biar dibikinin

  4. allhamdulilah ana dah coba makananya eunak banget……. jd pengen beli lagi
    cuma jauh harus kemagelang

  5. bisa di print ga ya resepnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: