Semur Masak Santan

Bahan :
3 porsi semur (3 butir telur dan 3 sayap ayam)
2 lembar daun salam
1/4 sdt pala utuh
2 cm jahe, memarkan
750 cc santan
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt merica
2 buah cabai merah
garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Sisihkan telur dan sayap ayam dari kuahnya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan dengan daun salam, pala, dan jahe, aduk rata. Tambahkan dengan kecap manis, aduk rata.
3. Masukkan santan lalu masak hingga mendidih dan kuah agak terserap, aduk rata. Masukkan telur dan sayap ayam, masak hingga bumbu meresap pada telur dan sayap, aduk rata, angkat.

Untuk: 5 porsi
Sumber : Nova

6 Comments to “Semur Masak Santan”

  1. wuih mantap boss dapat dimana nih resep?

  2. wuih mantap boss dapat dimana nih resep?

  3. makasi untuk resepnya

  4. makasi untuk resepnya

  5. wahh… dah lama aq cari nih resep, tq y!

  6. wahh… dah lama aq cari nih resep, tq y!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: