Sup Putih Telur

Bahan :
500 cc putih telur
200 gr fillet ayam, iris dadu 1 cm
100 gr sawi hijau, potong 4 cm
1 liter air
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdm minyak untuk menumis
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala butir
1 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
1 batang daun bawang, potong serong

Cara Membuat :
1. Taruh putih telur dalam pinggan, kukus hingga mengeras dan matang, angkat, dinginkan.
2. Potong-potong putih telur 2 x 2 x 2 cm, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sebentar, angkat.
4. Didihkan air, masukkan bawang putih, daging ayam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, dan garam, masak hingga daging ayam matang.
5. Masukkan sawi hijau, putih telur, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan matang, angkat.

Untuk: 4 porsi
Sumber : Nova

6 Comments to “Sup Putih Telur”

  1. tambahkan cabe rawit enak kali ya…..hiks, biar rada pedes…gimana tuh

  2. kayanya enak….hm nnn. nyam 2

  3. buat siapa saja yang mau kumpulan resep masakan silahkan kunjungi web saya.

  4. bener juga tuh kalo ditambahin cabe rawit tambah enak x ya….. poko’e kalo pedes yami dech…….

  5. sup untuk penderita kolestrol tinggi apa resepnya?

  6. PAKE CABE RAWIT OK JG TUH BAGI PENGGEMAR PEDAS. UTK YG KOLESTROL TGG, JGN BYK MINYAK, AYAM GANTI AJA AMA BROKOLI, OK KHAN BROKILO BYK VIT NYA…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: