Tumis Hati Bumbu Manis

Bahan :
2 porsi (400 gr) sambal goreng hati sapi
2 sdm minyak goreng
100 gr jagung putren, belah dua, potong serong
100 cc air
2 sdm kecap manis

Bumbu :
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris bulat
2 buah cabai hijau, iris bulat
1/2 buah tomat merah, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Masak sambal goreng hati hingga kuah terserap, angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
3. Tambahkan dengan kecap manis, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata. Setelah bumbu meresap, masukkan jagung putren dan sambal goreng hati, aduk rata, angkat.
4. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Untuk: 3 porsi
Sumber : Nova

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: