Bakso Udang

Bahan :
4lbr daun selada, potong lebar
1sdm daun bawang iris halus
150gr rumput laut tawar

Bakso :
500gr udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4sdm tepung kanji
1siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1sdt daun bawang iris halus

Kuah :
600 ml air
4siung minyak wijen, untuk menumis
1 1/2sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1sdm kecap asin
Cara membuat:
** Bakso: Sisihkan udang 12 ekor.
Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng,
garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan
seekor udang.
Kukus hingga masak (10 menit).

** Kuah: Rebus kulit dan kepala udang 10 menit, angkat.
Saring, hingga diperoleh 500 ml kaldu.
Jika kurang, tambahkan air masak.

Tumis bawang putih hingga harum, tuangi kaldu. Tambahkan garam, merica dan
kecap asin. Didihkan, angkat.

Atur daun selada dan rumput laut dalam mangkuk saji, beri bakso udang.
Tuangi kuah, taburi daun bawang. Sajikan panas.

3 Comments to “Bakso Udang”

  1. KpeNgen Coba Msak BakSo UdanG niH,,,
    Mmmmm LeZaT,,,

  2. jadii pengen nyubbak nuyy ..🙂

          

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: