Nugget Bandeng

Bahan :
500gr daging bandeng tanpa kulit
3btr telur ayam
2sdm tpg tapioka
750ml minyak goreng u/ manggoreng

Bumbu:
5siung bwg putih , cincang
3sdt bwg bombay , cincang
1btg daun bwg/bwg prei
2sdm kcp asin
1sdt mnyk wijen
sckpnya garam

Bahan lapisan:
1btr telur ayam
100gr tpg terigu protein sedang
100gr tpg pangko/panir

CARA MEMBUAT:
1. panaskan minyak goreng , tumis bwg putih & bwg bombay sampai harum
angkat.
2. campur bahan & bumbu yg lain , aduk rata.
3. tuang adonan dlm loyang kotak berukuran 15x15x3cm beralas plastik. ratakan
4. panaskan panci pengukus , kukus adonan hingga matang 15 menit.
angkat & dinginkan. potong balok
5. gulingkan adonan dlm terigu sampai rata.
celup dlm sisa telur yg d kocok, angkat.
6. lalu gulingkan dlm tpg pangko/panir.
7. panaskan minyak, goreng adonan sampai kuning kecoklatan.
angkat & tiriskan.
sajikan hangat.

untk 15 potong.

3 Comments to “Nugget Bandeng”

  1. aq dah cobain masakin nih, dan memang rasanya nikmat bangets

  2. Wah gile bener !!! resepnya inovatif banget , ternyata bukan ayam aja yang bisa dibikin nuget , eh ternyata bandeng juga bisa ya !! dan ternyata enak , saya udah coba bikin ,
    thanks buat resepnya ! sukses selalu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: