Pantollo Pamarrasan (Toraja – Sulawesi Selatan)

Bahan:

2 ekor ikan gabus

10 bh keluwak tua

2 lbr daun pandan

10 btr bawang merah iris tipis

20 bh cabai rawit merah

2 cm jahe memarkan

2 cm lengkuas memarkan

1 sdt garam

500 ml air

10 btg kucai untuk taburan

Cara membuat:

Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan.

Potong – potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus.

Aduk hingga bumbu matang.

Masukkan potongan ikan, balik – balikan hingga ikan berubah warna.

Tuangi air, masak hingga matang.

Sebelum diangkat taburi dengan kucai.

Untuk 4 porsi

Sumber : Nova

2 Comments to “Pantollo Pamarrasan (Toraja – Sulawesi Selatan)”

  1. hllo Nova…
    Trims ya resepnya ntar dicoba.

    regard
    stanis

  2. kalau boleh tau Nova tinggal dimana ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: