Sate Tambulinas (Sulawesi Tenggara)

Bahan:

  • 500 gr daging has, potong 2 x 2 cm
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 15 bh tusuk sate

Haluskan:

  • 10 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  • Campur bumbu halus, minyak goreng, air jeruk nipis, dan daging, aduk rata.
  • Tusukkan satu per satu daging ke tusuk sate, sebanyak 3-4 buah daging.
  • Bakar di atas bara api, sambil sesekali olesi dengan bumbu. Bakar hingga matang.

Untuk 6 orang

Sumber : Nova

3 Comments to “Sate Tambulinas (Sulawesi Tenggara)”

  1. Aq dah nyoba bikin neh , and rasanya emang beda , khas bgt !!! thqs ya !!!

  2. Kalau dagingnya di agnti dengan ikan, bisa nggak ya, soalnya aku kurang suka ma daging ayam dan sapi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: