Hakau Udang

Kulit:
100 gr tepung Tang Mien
4 sdm sagu tani
200 ml air panas
1 sdm minyak goreng

Isi:
250 gr udang – cincang kasar
1 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam halus

Pelengkap
sambal botolan

Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung tang mien dan sagu tani, aduk rata. Tuangkan air panas dan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga rata. Diamkan sampai adonan dingin (bisa diuleni) kurleb 15 menit. Lalu bagi adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Penyelesaian: Ambil adonan kulit, giling setepal ¼ cm. Ambil satu sendok makan bahan isi. Bentuk pertemuan dua sisi kulit dengan cara di wiron. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit. Sajikan panas dengan saus sambal botolan sebagai pelengkap.

note:
untuk bahan isi, klo dirasa bumbu2 kaya lada, garam nya kurang, bisa ditambahin
sesuai selera.

2 Comments to “Hakau Udang”

  1. KAYA NA ENAX TUCH.. JD PGN NYOBA.. COZ KL BLI MAHAL DA GITU ADA YG KURANG.. THANX Y RESEP NA.. Q KN PCNTA UDANG..

  2. KAYA NA ENAX TUCH.. JD PGN NYOBA.. COZ KL BLI MAHAL DA GITU ADA YG KURANG.. THANX Y RESEP NA.. Q KN PCNTA UDANG..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: