KENTANG BAYAM KEJU PANGGANG

Bahan :

  • 500 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris
  • 4 lembar daging asap, iris
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 1 sdt garam,
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 biji pala, parut
  • 4 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 50 ml krim kental

Taburan:

  • 1 telur kocok
  • 2 sdm keju parmesan

Cara membuat :

  1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarine. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata.
  2. Masukkan irisan bayam, aduk rata, tuangkan ke dalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok dan taburi dengan keju parmesan.
  3. Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan, angkat.

3 Comments to “KENTANG BAYAM KEJU PANGGANG”

  1. hmm…. kayanya enak nich.
    Boleh dicoba buat bekal anak sekolah.
    Thank you…

  2. mungkin,saya baru kali ini ketemu resep kayak gini,akan saya coba

  3. Boleh nih d coba………, bwt anantus tsy.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: