SAYUR BENING

Bahan:

  • 300 gr bayam/kangkung
  • 7 butir bawang merah, iris kasar memanjang
  • ½ bh tomat, iris enam
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml kaldu daging
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih bayam/kangkung dan ambil daun yang muda
  2. Didihkan kaldu daging, masukkan bawang merah, daun salam dan garam
  3. Masukkan bayam/kangkung hingga setengah matang, tambahkan tomat, aduk sebentar dan angkat Hidangkan dengan sambal goreng.

2 Comments to “SAYUR BENING”

  1. saya mau bertanya kalo di didihkannya airnya berapa ml ???

  2. saya mau bertanya kalo di didihkannya airnya berapa ml ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: