SEMUR JENGKOL

Bahan :
1 kg jengkol tua/ranum
1/2 sdt makan kopi (buat menghilangkan bau)
Kapur sirih secukupnya
Air untuk merebus

BUMBU SEMUR sama dengan di atas.

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih
  2. Setelah matang, kuliti dan geprek menjadi gepeng
  3. Buat bumbu semur seperti di atas (no. 1 dan 2)
  4. Masukkan jengkol
  5. Tambah kecap dan air
  6. Masak sampai mengental dan matang
  7. Tambahkan garam, rasakan
  8. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

7 Comments to “SEMUR JENGKOL”

  1. tahu semmur

  2. enak tenan, sehari tanpa jengkol bagaikan makan tanpa garam

  3. Ehm……….. Sedapnya Bau, Jengkol gitu lho !!!!!
    Klo dimakan ma nasi anget 2 wenak tenan nambah lagi NAMPOL Tau. Rasanya semur jengkol lebih nikmat ketimbang semur Daging.

  4. Minta resep gulai jengkol dunk..
    Biar gk jengkolan gmn?
    Thanks ya

  5. hahahahaa ni bner g sih????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: