SPAGETI TUMIS DAGING DAUN MINT

Bahan :
1 pak Spageti Lafonte 250 gr direbus sesuai petunjuk dalam kemasan
300 gr Daging has dalam potong tipis kecil-kecil
1 genggam Petikan daun mint
3 buah Cabe merah dipotong batang korek api
6 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1 sdm Kecap inggris
50 gr Kacang mede cincang
1 sdt Gula pasir
½ sdt Garam
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
2 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 cm Jahe
2 butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
¼ sdt Jintan

Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukan kecap inggris dan daging, masak sampai daging berubah warna.
Masukan kecap asin kecap manis , cabe merah , garam dan gula terahir masukan daun mint, aduk sesaat hingga kecap harum, angkat.
Letakan spageti diatas piring kemudian siram dengan daging tumis.

2 Comments to “SPAGETI TUMIS DAGING DAUN MINT”

  1. wah,terima kasih ya untuk resepnya

  2. wah,terima kasih ya untuk resepnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: