TEMPE KUNING

Bahan:

  • 500 gr tempe, potong-potong ukuran 2×5 cm
  • 300 cc santan
  • 3 buah cabe hijau, iris kasar
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 2 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt gula
  • garam secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Campur santan dan bumbu halus dalam panci dan didihkan.
  2. Kecilkan apinya dan masukkan tempe. Masak hingga tempe matang.
  3. Masukkan cabe hijau, aduk rata dan masak hingga cabe layu.
  4. Angkat dan sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: