Cager Ikan

Bahan:

� 1 ekor ikan banding (berat  700 gr), bersihkan, potong sesuai selera
� 1 sdt asam
� 1 sdt garam
� 300 cc minyak goreng
� 250 cc air
� 1-2 sdm cuka
� 3 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
� 3-4 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus, goreng sampai layu
� 1 sdm bawang goreng
� 2 sdt irisan bawang putih, goreng

Bumbu yang dihaluskan:

� 1 sdt merica bulat
� 2 siung bawang putih
� 5 buah bawang merah
� 2 sdt jahe cincang
� 1 butir kemiri sangrai
� 2 sdt lengkuas cincang
� Garam sesuai selera
� Gula pasir sesuai selera
� 1 ruas kunyit (2cm), kupas kulitnya

Cara membuat:

1. Lumuri ikan dengan asam dan garam, diamkan  10 menit. Goreng sampai matang dan kering, tiriskan.

2. Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan air dan cuka, aduk sampai tercampur rata.

3. Masukkan kol, cabai goreng, dan ikan. Masak sambil diaduk perlahan selama  10 menit, angkat.

4. Hidangkan dengan ditaburi bawang merah dan bawang putih goreng.

sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::

One Comment to “Cager Ikan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: