Pepes Kedelai

Bahan:

3 cabe merah diiris bulat tipis
1 kg kedelai hitam
1 butir kelapa agak muda
8 daun salam, sobek 2
daun pisang
tusuk gigi

Haluskan:

4 siung bawang putih
8 bawang merah
garam secukupnya
gula secukupnya
sebutir kencur
sepotong terasi

Cara membuat:

Kedelai setelah dicuci direndam semalam. Keesokan harinya kedelai direbus sampai masak, tiriskan. Bahan-bahan untuk bumbu, kecuali daun salam, digerus, campurkan dengan kedelai, ikut digerus sampai pecah-pecah. Campurkan irisan lombok dan kelapa yang sudah diparut, ratakan lalu bungkus kecil-kecil. Tiap bungkus diselipi dengan selembar daun salam. Kukus sampai matang lalu bakar sebentar di atas api arang supaya harum baunya.

One Comment to “Pepes Kedelai”

  1. emang g bau langu ye???????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: