Sambal Kerang

Bahan
500 gr kerang yang sudah direbus matang dan empuk
1 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun jeruk, remas2
250 gr cabe merah, haluskan atau 3 sdm sambal olelek
10 cm serai dimemarkan
50 ml minyak untuk menumis
sedikit garam

Proses
1. Panaskan minya, tumis bawang merah dan putih sampai harum
2. Masukkan cabe, aduk sampai berubah warna lebih gelap
3. Masukkan kerang, jahe, daun jeruk, dan serai, aduk, biarkan sampai air kerang keluar dan susut kembali, sesekali diaduk
4. Masukkan garam, aduk sebentar, angkat

One Comment to “Sambal Kerang”

  1. saya senang ada resep masakan kerang karena saya penyuka makanan jenis kerang apalagi kerang tiram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: