Soto Tasikmalaya

Bahan  :

1 ekor ayam kampung, dibelah 2 bagian

1 liter santan dari 1 butir kelapa parut

1 batang daun bawang, potong 1 cm

2 batang serai, dimemarkan

3 cm lengkuas, dimemarkan

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

1/4 sendok teh merica

2 siung bawang putih

2 butir kemiri disangrai

1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :

1. Rebus ayam dalam santan bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai bumbu meresap dan ayam matang.

2. Angkat ayam lalu suir-suir. Sajikan panas dengan taburan daun bawang.

Untuk 6 porsi

Sumber : Sedap-Sekejap.com

6 Comments to “Soto Tasikmalaya”

  1. aduh…kebetulan saya juga asalnya dari tasik dah lama pingin soto tasik itu…,tapi kolou g pakai santan enak g ya….

  2. apa ini soto tasik yang sering dijual dipinggir jalan itu ?

  3. gw cba saran lo……….

  4. soto kok pake santan seperti kare aza ya, maklumlah saya ini kan orang surabaya jadi baru kali ini tau kalo ada soto pake santan gimana rasanya ya…..aq. mau coba deh.

    • soto kediri, betawi, padang, aceh, itu pake anten jg kok.. makanya sering2lah wisata kuliner..

  5. banyak soto yang pake santen kok, eh resepnya boleh di copy ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: