Donat Pisang

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 bks ragi instant
½ sdt baking powder
50 gr gula pasir
3 kuning telur
150 gr daging pisang ambon, haluskan
150 ml air
1 sdt garam
50 gr margarin
minyak goreng
Tepung gula donat siap pakai

CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ragi instant dan gula, tuang air sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan kuning telur, garam, pisang dan margarine, uleni hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan, diamkan selama 15 menit.
4. Pilin adonan hingga memanjang, lalu buat lingkaran kecil di 1/3 bagian salah satu ujung adonan, sisanya dililitkan di seluruh lingkaran, cubit pertemuan adonan agar menempel. Diamkan selama 15 menit.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat setelah dingin, gulingkan di atas tepung gula donat.

Untuk 20 buah.

2 Comments to “Donat Pisang”

  1. tepung gula donat yang seperti apa ya ?

  2. mo liburan, cari koleksi resep yg banyak. tapi sayang yach g da gambarnya. tapi semuanya tetep bantu kok. makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: