Hati Kacang Hijau

Bahan dan Bumbu:

  • Kacang Hijau 1/2 kg.

  • Ketumbar tumbuk halus 1 sendok teh.

  • Merica tumbuk halus 1 sendok teh.

  • Kemiri tumbuk  2  butir.

  • Minyak Wijen 1 sendok makan.

  • Garam 2 sendok teh.

  • Gula 1/3 cangkir.

  • Kunyit tumbuk halus 1 sendok teh.

  • Daun pisang.

Cara membuat:

  1. Kacang hijau direndam satu malam lalu diblender atau dihancurkan hingga halus.Campur dengan bumbunya.

  2. Bagi adonan kacang hijau tadi menjadi beberapa bagian lalu taruh di atas lembaran daun pisang.

  3. Gulung adonan di atas dengan daun pisang itu kemudian ujung-ujung daun pisang dilipat dan disteples atau diikat benang besar. Bentuknya bisa bulat atau pipih sesuai dengan kebiasaan anda atau daerah anda.

  4. Rebus sampai matang lalu dinginkan.

  5. Potong-potong, keluarkan isinya, kemudian goreng.

Catatan : Jangan sampai mengganti daun pisang dengan plastik, dengan alasan kepraktisan. Plastik yang dipanaskan/direbus bisa menghasilan zat karsinogenik (pemicu kanker).

2 Comments to “Hati Kacang Hijau”

  1. Minyak Wijennya bisa diganti dengan minyak zaitun nggak mbak..? thanks ya….

  2. kali2 coba yang vege ahhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: