Babat Gongso

Ingredients:
1000 gr babat rebus yang putih, iris 2X2 cm
air panas untuk merebus
3 potong besar jahe, geprak
5 lembar daun salam

15 butir bawang merah, iris halus
7 siung bawang putih, uleg halus, campur dengan 120 cc air
4 sdm minyak untuk menumis
6 sdm cabe giling
8 sdm kecap manis
1,5 sdt garam
1 sdt gula

Pelengkap:
bawang merah goreng

Directions:
Cuci bersih babat, lalu rebus dalam air mendidih selama 10 menit, lalu buang air perebusnya
Rebus kembali dalam air mendidih dengan jahe yang telah digeprak dan daun salam, karena saya tidak menggunakan panic tekan, saya rebus selama 45 – 60 menit agar babt menjadi empuk
Setelah empuk, angkat tiriskan dan potong-potong
Tumis bawang merah, masukkan babat, tumis sampai harum dan babat setengah kering.
Tuangkan air bawang putih, cabe giling, kecap, garam dan gula, aduk rata, lalu masukkan babat, masak sampai air mengering dan bumbu meresap ke dalam babat.
Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng

sumber:  http://imahartanto.multiply.com/recipes?&page_start=60

6 Comments to “Babat Gongso”

  1. tak cobane resebpe sampean,,,,mas

  2. tak cobane resebpe sampean,,,,mas

  3. pokok’e… mak nyuuusss…!!

  4. pokok’e… mak nyuuusss…!!

  5. nambahin dikit ya, biar rasanya lebih mak nyus lagi bisa ditambah gula merah dikit di cabai merahnya… pasti beda n lebih sedep n mantep..!!

  6. nambahin dikit ya, biar rasanya lebih mak nyus lagi bisa ditambah gula merah dikit di cabai merahnya… pasti beda n lebih sedep n mantep..!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: