Kuping Babi Kecap

Ingredients:
1 kuping babi, belah 2
2 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis
3 siung bawa putih, cincang kasar
6 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt bumbu ngohiong
¼ sdt lada bubuk
3 keping pekak (bunga lawang)
minyak goreng sedikit untuk menumis
500 – 1000 ml air panas

Directions:
tumis bawang merah, setelah ½ matang, masukkan bawang putih, tumis sampai harum
masukkan kuping babi yang telah dibelah 2
masukkan semua bumbu lainnya, aduk sampai rata, tuangkan air panas sampai terendam
masak dengan api kecil hingga empuk
setelah kuping empuk, angkat kuping, iris tipis-tipis
masukkan kuping ke dalam kuah kecap, panaskan kembali
angkat, siap dihidangkan.

sumber:  http://imahartanto.multiply.com/recipes?&=&page_start=60

%d bloggers like this: