Sate Makassar

Bahan :

300 gr daging sapi has, potong dadu
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
20 bh tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan :

1 sdt ketumbar, disangrai
1/2 sdt merica
1/4 sdt adas, disangrai
2 cm lengkuas
1 sdm gula merah iris
1 sdt garam

Bahan saus kacang :

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
1/2 sdt terasi
11/2 sdt garam
100 gram kacang tanah goreng, ditumbuk halus
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat :

1. Campur daging dengan bumbu dan santan, aduk rata. Diamkan beberapa menit.
2. Tusukkan potongan daging sapi ke tusuk sate.
3. Panggang sate di atas bara api sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu.
4. panggang hingga matang, angkat, sisihkan.

Saus Kacang : Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, terasi dan garam. Campur dengan santan dan
kacang tanah yang sudah dihaluskan. Rebus hingga mengental, angkat.
Tata sate di atas piring saji, lalu siram dengan saus kacang. Sajika

sumber: http://ssecc.blogspot.com/2009/05/resep-masakan.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: