GUDEG DAUN SINGKONG

BAHAN

1) Daun singkong 3 ikat
2) Kelapa ½ butir

BUMBU

1) Bawang merah 2 buah
2) Kemiri 3 biji
3) Bawang putih 1 siung
4) Ketumbar ½ sendok teh
5) Lada ½ sendok teh
6) Daun salam 2 lembar
7) Sereh 1 batang
8 ) Gula merah 1 sendok makan
9) Laos 1 potong
10) Garam 1 sendok makan

CARA PEMBUATAN

1) Daun singkong direbus hingga masak.
2) Kelapa diparut, dibuat santan kental 2 gelas.
3) Daun singkong ditiriskan dan diperas.
4) Semua bumbu ditumbuk, kecuali salam, laos dan sereh.
5) Santan dipanaskan hingga mendidih.
6) Bumbu-bumbu dan daun singkong dimasukkan.
7) Dimasak terus sampai empuk.

6 Comments to “GUDEG DAUN SINGKONG”

  1. nah kalo ini bener …. ngak seperti kulit pisang🙂
    btw … daun singkong bisa di krispi ngak? seperti daun bayam

  2. keknya bisa tuh🙂 gw cobain dulu yah….

  3. http://resep-masakan.blog.plasa.com/
    mo tanya punya koleksi masakan papua?

  4. klo bisa tampilan resep sayuran dengan lauk nya yang pas thanks sebelumnya

  5. coba bikin sate daun singkong …. saya penasaran , tapi nggak tau caranya …….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: