Otak Otak (Makassar)

BAHAN

1) Ikan kakap 1 ekor
2) Telur ayam 3 butir
3) Daun pisang secukupnya

BUMBU

1) Bawang merah 15 buah
2) Jeruk nipis 2 buah
3) Bawang putih 3 siung
4) Daun bawang 3 lembar
5) Lada 15 biji
6) Garam secukupnya
7) Santan kental ½ gelas

CARA PEMBUATAN

1) Ikan dibersihkan, dipukul-pukul sampai lembek, dibelah dua, dibuangi tulang tengah, dagingnya dikorek dengan sendok.
2) Dicampur garam tumbuk sampai halus betul.
3) Lada, bawang merah, bawang putih ditumbuk satu persatu sampai halus dan dicampurkan pada ikan.
4) Diaduk sampai rata, ditambahkan telur, santan dan daun bawang.
5) Dibungkusi daun pisang muda á 4 sendok makan.
6) Dikukus sampai masak, lalu dibakar dalam oven.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: