Pallu Cella (Makassar)

BAHAN

Ikan laut basah 1 kg

BUMBU

1) Bawang merah 10 buah
2) Sereh 2 batang
3) Lombok merah 5 buah
4) Cuka atau jeruk nipis 1 sendok makan
5) Laos 1 potong
6) Garam 1 sendok teh

CARA PEMBUATAN

1) Ikan dibersihkan.
2) Kuali diisi air, dijerangkan, diberi garam.
3) bawang merah, lombok, laos dan sereh diiris lalu dimasukkan dalam kuali bersama ikan.
4) Dimasak sampai habis airnya.
5) Supaya jangan hangus, ikan dialas dengan daun sereh.

Keterangan :
Dihidangkan dengan cuka atau jeruk nipis.

One Comment to “Pallu Cella (Makassar)”

  1. Ada resep Garoncong atau Boroncong dari Makassar?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: