Manisan Asam

BAHAN:
1 kg asam jawa
500 gr gula aren
250 gr gula pasir
250 ml air

TABURAN:
250 gr gula pasir berbutir halus.

CARA MEMBUAT:

  • Rebus gula aren dan gula pasir dengan air hingga larut. Saring. Rebus kembali hingga agak kental. Matikan api.
  • Rendam asam dengan larutan gula ini semalaman. Angkat, jemur di panas matahari seharian.
  • Sementara itu larutan gula dipanaskan kembali. Rendam asam untuk kedua kalinya semalaman.
  • Tiriskan, jemur hingga agak kering. Taburi dengan gula pasir berbutir halus. Sajikan.

2 Comments to “Manisan Asam”

  1. udah manis ada asamnya juga ya???

  2. Aku termasuk orang yg gemar makan kecut2an, apalagi asem jawa. Jatuh dr pohon aja bs langsung aku santap. Nah, kan udah dpt resep manisan asem ni, perlu di coba bgt nich… Trim infone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: