Manisan Nanas

BAHAN:
2 bh nanas setengah tua
1 kg gula pasir + 1 lt air
2 lt air
1 sdm kapur sirih
garam

TABURAN:
500 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:

  • Kupas nanas, dan iris serasi, jangan terlalu tebal ataupun tipis. Kira-kira ketebalan cukup 1/2 cm saja. Cuci dengan air garam, tiriskan.
  • Campurkan kapur sirih dengan 2 lt air, aduk, biarkan kapur sirih mengendap. Ambil airnya yang bening untuk merendam nanas. Biarkan terendam sekitar 1 jam. Cuci, tiriskan.
  • Blansir nanas dengan cara mendidihkan air, masukkan nanas, tunggu sekitar 5 menit, angkat. tiriskan.
  • Rebus 1 kg gula dengan air 1 lt. Biarkan mendidih. Matikan api. Masukkan nanas dan biarkan semalaman.
  • Paginya, tiriskan nanas, rebus sirupnya. Matikan api, dan masukkan nanas kembali. Biarkan terendam semalaman. Tiriskan.

ยทย  Siapkan nyiru dengan alas plastik. Jemur nanas di panas matahari seharian. Taburi dulu dengan gula pasirnya ya. Sajikan

2 Comments to “Manisan Nanas”

  1. Thanks nih infonya…. jadi tahu cara bikin manisan nanas.

  2. Thanks nih infonya…. jadi tahu cara bikin manisan nanas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: