Manisan Pepaya

BAHAN:
1 bh pepaya mengkal, kupas
2 sdm garam
750 gr gula pasir
250 ml air

AIR KAPUR SIRIH larutkan dan endapkan:
2 lt air
1 sdm kapur sirih

CARA MEMBUAT:

  • Potong melintas pepaya, kupas dan berihkan dari isinya. Iris sesuai selera.
  • Masukkan garam dan remas-remas lembut pepaya hingga layu, cuci, tiriskan.
  • Siapkan larutan air kapur sirih, buang endapannya, gunakan untuk merendam pepaya 2-3 jam. Cuci. Tiriskan.
  • Taburkan 250 gr gula pasir ke pepaya, aduk rata hingga keluar airnya. Biarkan 1 jam agar gula meresap.
  • Rebus sisa gula dengan 250 air hingga mendidih. Matikan api. Masukkan pepaya. Rendam semalam.
  • Tiriskan pepaya, rebus air gulanya hingga agak kental. Matikan api. Rendam kembali pepaya semalam.
  • Tiriskan. Lakukan proses sekali lagi.

ยทย  Siapkan tampah atau loyang datar yang bersih, jemur manisan pepaya di panas matahari sekitar 2 hari. Sajikan.

7 Comments to “Manisan Pepaya”

  1. Ini boleh dicoba. trims

  2. Ini boleh dicoba. trims

  3. trims resepnya, sdh lama cari-sari resep ini.

  4. trims resepnya, sdh lama cari-sari resep ini.

  5. Menjual Carica Dieng dan aneka makanan khas Kota Wonosobo

  6. Menjual Carica Dieng dan aneka makanan khas Kota Wonosobo

  7. Thx bgt resepx. Akn sgr kucoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: