MIE KERITING

mie_keriting

BAHAN:
– Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 450 gram
– Tepung kanji 50 gram
– Garam 1 sendok teh
– Telur ayam 5 butir, kocok lepas
– Air khi 1/2 sendok teh
– Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 9.
3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Sambil digiling, tekan mi yang keluar hingga berlipat-lipat. Taburi dengan tepung maizena sambil diremas-remas agar keriting. Diamkan sebentar.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram

sumber : http://cara-membuat-mie.blogspot.com

5 Comments to “MIE KERITING”

  1. terima kasih untuk resepnya

  2. wah bagus nih resepnya aq pengen ngoleksi resep makanan……..

  3. mau tanya air khi itu sejenins air apa …??? dan gunanya dengan mie sbg apa..? tks

  4. Looks yummy, Mmm, delicious.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: