Kentang Panggang

Bahan-bahan:

500 g    Kentang, kupas dan iris 1/2 cm
100 g    Brokoli, potong perkuntum
100 g    Keju Chedar, parut
2 sdm   Mentega
3 siung Bawang Putih, cincang
15 g      Tepung Terigu
300 ml Susu Cair Non Fat
2 sdm   Kecap Asin ABC
1 sdt    Garam
½ sdt    Merica Bubuk

Cara Membuat :

•    Rebus kentang dan brokoli setengah matang lalu tiriskan.

•    Panaskan wajan, tumis bawang putih sampai harum.

•    Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

•    Tuangkan susu non fat, Kecap Asin ABC, garam, dan merica. Aduk rata lalu didihkan hingga mengental.

•    Susun kentang dan brokoli dalam pinggan tahan panas yang disemir mentega.

•    Tuangkan adonan susu ke atasnya. Taburi dengan keju chedar.

•    Panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.

 

Saran Penyajian:

Kentang mengandung karbohidrat yang sama baiknya dengan nasi. Kentang mengandung nutrisi, serat dan vitamin yang terkumpul di sekitar kulitnya. Jadi jangan mengupas kentang terlalu dalam atau tidak perlu dikupas kulitnya, cukup dengan menyikatnya sampai bersih.

sumber : http://www.abcculinaryacademy.com

2 Comments to “Kentang Panggang”

  1. sekilas dari judulnya sih biasa..cuman kentang panggang… weizz tapi begitu liat resepnya ternyata komplit banget ya..

    rasanya pasti maknyus😀

  2. Wahhh resep ini bisa m’jadi pilihan alternatif di rumah, terima kasih atas ide’nya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: